Komplikasi Penyakit Batu Empedu

Komplikasi Penyakit Batu Empedu– batu empedu merupakan batuan kecil yang terdapt diadalamm saluran empedu yang mana batuan itu yang berasal dari kolestrol.

penyakit seperti batu pempedu ini tidak akan menimbukan gejala apapun, namun terkadang batu ini akn menyumbat pada bagian ujung empedu sehingga dapat memicu datangnya rasa sakit secara mendadak.

Selain itu perlu anda ki kami akan meberikan informasi mengenai komplikasi penyakit batu empedu yang harus anda ketahui.

Gejala Penyakit Batu Empedu

Berikut ini merupakan beberapa gejala penyakit batu empedu yang perlu anda ketahui diantaranya yaitu sebagai berikut :

 • Untuk gejala penyakit batu empedu yang pertama biasanya ditandai dengan adanya penyakit kuning.
 • Akan merasakan rasa sakit pada saat dan pada sesudah memakan makanan yang berlemak.
 • Ditandai dengan gejala seperti angina (angin duduk).
 • Demam.
 • Ditandai dengan nyeri pada bagian perut.
 • Gangguan pada sistem pencernaan.
 • Terasa Kenyang.
 • Biasanya untuk gejala yang berikutnya ditandai dengan keram pada bagian perut.

Dengan adanya gejala penyakit batu empedu seperti yang diatas, anda juga dapat mencegah supaya tidak terkena penyakit batu empedu, untuk cara pencegahan tersebut yaitu dengan cara seperti yang da dibawah ini diantaranya :

 1. Cara yang pertma yaitu dengan cara menjaga berat badan yang ideal
 2. Untuk yaang selanjutnya yaitu dengan cara kurangilah kebiasaan meminum minuman yang mengandung kafein atau yang mengandung alkohol.
 3. Batasailah asupan makananlemak yang masuk keadalam tubuh.
 4. Cara untuk mencegah penyakit batu empedu yang berikutnya yitu dengan cara kurangilah asupan makanan  karbohidrat dan gula, karena makanan seperti ini dapat menimbulakan terjadinya penyakit batu empedu.
 5. Untuk cara yang terakhir yaitu dengan cara memperbanyak makanan makanan yang mengandung serat. karena dengan memakan makanan yang mengandung serat ini sangat bagus sekali bagi tubuh kita dan jugha dapat menghindari terjadinya penyakit batu empedu.

Komplikasi Penyakit Batu Empedu

Komplikasi Penyakit Batu Empedu

Penyakit batu empedu ini biasanya akan menyembabkan terjadinya penyumpatan pada saluran empedu atau pindah keadalam bagian sistem pencernaan.

kejadian seperti inilah yang dapat memicu terjadinya komplikasi yang cukup serius.Dibawah ini merupakan komplikasi penyakir batu empedu yang akian ditimbuknannya yaitu diantaranaya :

1. Penyumbatan pada saluran empedu

kondisi seperti inilah sangat rentan sekali terserangnya bakteri dan juga dapat menyebabkan infeksi bila tidak segera ditangani, komplikasi seperti ini umumnya dapat ditangani dengan obat antibiotik.

gejala yang terjadi pada infeksi seperti ini adalah akan terasa sakit perut pada bagian atas yang akan menjalar pada tulang belikat, sakit kuning, meriang, demam tinggi, linglung dan gatal-gatal pada kulit.

2. Radang Kantong Empedu Akut

Kejadian seperti ini biasanya akan terjadi pada saat cairan empedu menumpuk didalam kantong empedu dikarenakan ada batu emepdu yang menyumbat pada saluran pencernaan itu.

obat seperti antibiotik biasanya digunakan sebagai obat untuk umenangani infeksi sebelum dilakukan operasi pengangkatan kasntong empedu dilakukan.

3. Peritonitis

Peritonitis ini merupakan suatu kondisi peradangan pada lapisan perut pada bagian dalam yang dikenal sebagai peritoneum. kompliksi ini diakibatkan oleh pecahnya kantong empedu yang mengalami peradangan,

untuk penanganan kondisi seperti ini yaitu dengan cara operasi untuk pengangkatan peritoneum yang mengalami kerusakan yang cukup parah.

4. Kanker Kantong Empedu

Orang yang mendrita penyakit batu empedu mempunyai risiko lebih tinggi untuk terkena penyakit kanker kantong empedu.

Operasi pengangkatan kantong empedu sangat dianjurkan untuk mencegah terjadinya kanker, gejala penyaakot kanker ini hampir sama dengan penyakit batu empedu yang meliputi sakit perut, sakit kuning dan sakit demam tinggi.

5. Pangkritis Akut

Merupakan salah satu komplikasi yang dapat terjadi apabila batu empedu keluar dan menyumbat pada bagiaan saluran pankreas.

peradangan pankreas ini akan menyebabkan rasa sakit yang sangat hebat pada bagian perut, rasa sakit ini biasanya akan menjalar pada bagian punggung terutama setelah makan.

Baca Juga Artikel Lainnya :

Pantangan Makanan Untuk Penderita Penyakit Batu Empedu
Cara Mengobati Batu Empedu Tanpa Operasi
Bahaya Dari Penyakit Batu Empedu
Obat Batu Empedu Tanpa Operasi 100% Alami

Sourced from : http://obatbatuempedualami.walatragamatkapsul.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*