Makanan Yang Dianjurkan Bagi Penderita Batu Empedu

Makanan Yang Dianjurkan Bagi Penderita Batu Empedu

Apakah anda tahu apa itu batu empedu?

Makanan Yang Dianjurkan Bagi Penderita Batu Empedu– batu empedu yaitu sebuah cairan yang terdapat pada kantong empedu yang berasal dari tumpukan-tumpakan kolesrol,

yang mana kantong empedu itu sangat berfungsi untuk memprose empedu, yang kemudian akan membantu tubuh dalam proses pencernaan lemak biasanya batu empedu akan menyumbat pada bagian ujung empedu

Penyebab terjadinya batu empedu

penyebab terjadainya batu empedu tersebut dapat disebakan olrh beberapa faktor diantaranya adalah sebagai berikut:

 1. -Disebabkan karena keluarga/ mempunyai riwayat keturunan penyakit batu empedu
 2. -Disebabkan oleh makanan
 3. -Jenis kelamin
 4. -Karena berpuasa
 5. -Diakibatkan karena terbiasa mengkonsumsi obat kolestrol
 6. -Yang selanjutnya yaitu faktor usia.

selain ada penyebab terjadinya batu empedu, ada juga gejal yang dirasakan oleh orang yang terkena penyakit batu empedu diantaranya;

 • -Nyeri Perut
 • -Ditandai Dengan Adanya Penyakit Kuning
 • -Angina (angin duduk)
 • -Terasa Kenyang/Hilangnya Rasa Nafsu Makan
 • -Keram Pada Bagian Perut

Makanan Yang Dianjurkan Bagi Penderita Batu Empedu

Makanan Yang Dianjurkan Bagi Penderita Batu Empedu

jika anda ingin terhinadara dari pemyakit batu empedu, maka anda harus melakukan atau menjaga makanan yang biasa anda makan.

untuk bisa terhindar darai penyakit tersebut dibawah ini ada beberapa makanan yang dianjurkan bagi penderita penyakit batu empedu diantaranya:

1.>Berasa Merah

beras merah ini sangat bermanfaat untuk menetralisir lemak yang masauk kedalam tubuh, selain itu juga berasa merah mengandung zat anti oksidan yang sangat berguna untuk meengurangi kolestrol jahat dalam tubuh.

2.>Brokoli

jenisa sayuran yang memiliki kalori rendah selainitu sayuran ini juga mengandung banayak serat dan juga mengandung vitamin A dan vitamin C.

Brokoli ini bisa juga dikonsumsi dalam jumlah yangterbatasa karena jika kebanyakan memakan sayuran brokoli ini dapt menyebabkan sakit perut. untuk itu sayuran brokoli ini adalah makanan yang dianjurkan bagi penderita batu empedu.

3.>Ikan Tuna

ikan ini menjadi salah satu protein tinggi untuk penderita penyakit batu empedu.
kandungan pada ikan tuna adalah terdapat kandungan omega 3 yang bermanfaat untuk mengatur kadar kolestrol buruk pada tubuh kita.

4.>Salmon

kandungan yang terdapat pda ikan salmon yaitu mengandung omega 3 dan lemak hingga 11 gram, untuk orang yang terkena batu empedu jika mau memakan ikan salmon harus dibatasi karena akan menyebabkan rasa sakit perut atu gangguan lain.

5.>Lobak

Lobak merupakan salah satu sumber makanan yang dapat digunakan sbagaiobat penderita batu empedu.jenis lobak yang sangat baik untuk dikonsumsi yaitu jenis lobak hitam. jadi lobak tersebut adalah salah satu makanan yang dianjurkan bagai penderita batu empedu.

6.>Sayuran Bayam

didalm sayarun banyak mengandung senyawa oksalat yang dapat meningkatkan potensi masalah pada ginjal.
biasanya oarang yang terkena peyakit batu empedu dapat mengkonsumsi sayuran bayam,

tetapi mengkonsumsinya harus ada batasanya. jadi bayam juga dapat diajadikan makanan yang dianjurkan bagi penderita batu empedu.

7.>Yougurt

merupakan salah satu makanan yang bisa menjadi sumber kalori untuk tubuh.selain iitu yougurt juga memiliki beberapa kandungan yang sangat baik untuk orang yang menderita batu empedu seperti mrngadung protein, serat, anti oksidan dan lemak tak jenuh.

lemak tak jenuh ini sangat baik untuk penderita btu empedu, jadi yogurt adalah makanan yang dianjurkan bagi penderita batu empedu.

untuk anda yang tidak inginterkena penyaklit batu empedu atau ingin melakukanpencegahan terlebih dahulu, caranya gampang saekali.

yaitu dengan cara mengkonsumsi obat herbal yang terjamin sekali kualitasnya, yaitu obat herbal waltra jelly gamat emas original.

yang mana obat tersebut terbuat dari 100% bahan yang alami, bahanya itu sepeti dari teripang emas, temulawak dan juga madu.

obat ini juga sangat bagus sekali bila digunakan untuk obat pencegahan penyakit batu empedu selain itu khasait dari obat ini sangat banyak sekali teruma bisa digunakan untu obat pencegahan batu empedu.

Cukup sekian informasi yang bisa sampaikan mengenai makanan yang dianjurkan bagi penderita batu empedu, mudah-mudahan bisa bermanfaat.

 

Jangan Lupa Baca Juga :

Gejala Penyakit Batu Empedu

Penyebab Terjadinya Eatu Empedu

Baca Juga Artikel lainnya Disini :  http://obatbatuempedualami.walatrajelly gamat.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*